ゴーヤチャンプルー

2020,07,22 / 会社のこと

ゴーヤチャンプルー

みなさんこんにちは!
ビッグ測量設計人事担当の須藤です。
本社ビルのグリーンカーテンで採れ始めたゴーヤは、
次々と実が大きくなり気付くと食べごろが沢山!

この日も沢山収穫できたので、社長の
「ゴーヤチャンプルーにしよう!」
の一言で調理開始!!!

採れたてゴーヤを切ると、こんな風に種が入っています。

スプーンで種とワタを取ってスライス

色々な品種のゴーヤを混ぜたので、グリーンの濃淡が綺麗ですね。

これを塩で揉んで苦みを取り除きます。

いつものホットプレートで炒めますよ~

二種のソーセージと油揚げ、卵を入れましたよ!
更に豚肉の生姜焼きも焼いて、ランチプレートの出来上がり~♪

付け合わせは採れたて「ししとう」のソテーです。

こんな感じで、社長と共に和気あいあいとゴーヤ調理を楽しみました!